客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 病虫防害 >> 虫害防治
搜索:     
 
蚧螨危害
发布时间:2006-09-06 浏览次数: 次 评论:
核心提示:桂花病害虽少,但虫害时有发生。主要害虫是:蚧壳虫、螨(红蜘蛛)。   一、蚧壳虫:蚧壳虫种类很多;桑盾蚧、吹绵蚧、红螨蚧、糠片蚧、粉蚧等等.危害多种果树、花卉。如桃、李、柑桔、

   桂花病害虽少,但虫害时有发生。主要害虫是:蚧壳虫、螨(红蜘蛛)。

一、蚧壳虫:

蚧壳虫种类很多:桑盾蚧、吹绵蚧、红螨蚧、糠片蚧、粉蚧等等.危害多种果树、花卉。


如桃、李、柑桔、葡萄、月季、樱花、兰花、菊花、木兰、桂花等等。危害桂花的多为桑盾蚧,桑盾蚧与其他蚧一样有雌、雄之分,雄成虫都有触角和足,一对翅能飞翔,茧,白色、絮状、长筒形,雌成虫就是直接危害桂花的.

在枝干、叶柄、叶背附着如小芝麻大的褐色,扁平的小虫体,它头、胸、腹为一体,触角、足、翅消失,背部逐渐形成隆起的灰褐色蚧壳,保护着全部虫体.桑盾蚧喜欢在荫蔽处繁殖.四川每年4月中旬蚧壳体下的雌虫孵化出上百个若虫。若虫眼、触角、足俱全,开始离开母体后,爬行寻找适宜地点固定下来,经脱皮后触角、足消失,并分泌蜡质,形成蚧壳。如此循环,一年2—3代.

桑盾蚧以成虫、若虫危害植株致使植株衰弱,严重时叶片脱落.因受蚧壳保护,一般杀虫剂难渗入虫体杀灭,故选择在幼虫离开母体时用常规杀虫剂方可杀死.

因幼虫出动期不整齐,一般半月左右,所以要求在发现若虫(幼虫)初期能用20倍的放大镜观察.从初期开始每隔7天用药一次,用氧化乐果、故杀死都行,在形成蚧壳期间也可用具有一定穿透力的杀虫剂,如:蚧杀特等等.

 
 
上一篇:桂花红蜘蛛病 下一篇:蚱蝉
已有()位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
本月图文排行
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml