客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 病虫防害 >> 虫害防治
搜索:     
 
吉丁虫
发布时间:2008-01-25 浏览次数: 次 评论:
核心提示: 昆虫名。种类很多。成虫大小、形状因种类而异。体色一般甚美,具金属光泽。头较小,触角短,足短。幼虫体长而扁,乳白色,大多蛀食树木,亦有潜食于树叶中的,为林木、果木的重要害虫。吉丁虫是一群极美丽的甲虫,一

   

 昆虫名。种类很多。成虫大小、形状因种类而异。体色一般甚美,具金属光泽。头较小,触角短,足短。幼虫体长而扁,乳白色,大多蛀食树木,亦有潜食于树叶中的,为林木、果木的重要害虫。

吉丁虫是一群极美丽的甲虫,一般体表具多种色彩的金属光泽,常被用来做装饰品。全世界己知有15000种。幼虫多数穿孔于植物材部,前胸特别膨大,腹部细长。大琉璃吉丁虫为世界最大的吉丁虫,分布于印度、爪哇等地。南美大吉丁虫为南美洲最大型的吉丁虫。

幼虫在枝干皮层内蛀食,流出油点状褐色胶质,危害严重时,树皮爆裂,主枝或整株枯死,成虫咬食嫩叶成缺刻,严重时大量落叶。


凡管理差,树势衰弱的树受害更为严重。

在幼虫孵化盛期(一般5月份)刮除树皮,涂以80%敌敌畏乳剂20倍液;成虫发生期(约6月份)用90%敌百虫1000倍液进行树冠喷药2至3次。

 
 
上一篇:黑刺粉虱 下一篇:卷叶蛾
已有()位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
本月图文排行
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml