客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 繁殖育苗 >> 桂花压条育苗
搜索:     
 
桂花的压条繁殖
发布时间:2008-10-05 浏览次数: 次 评论:
核心提示:桂花 ,英文名:Sweet Osmanthus,属木犀科 木犀属植物,别名很多,由于金秋挂满树技,花香四溢,甚是惹人喜爱,在家里种上一盆,它会给家里增添无限生机。在每年的雨水节前后,选择向阳面的、生长健康的桂花树技条

   

桂花 ,英文名:Sweet Osmanthus,属木犀科 木犀属植物,别名很多,由于金秋挂满树技,花香四溢,甚是惹人喜爱,在家里种上一盆,它会给家里增添无限生机。

在每年的雨水节前后,选择向阳面的、生长健康的桂花树技条,用稼接刀逆向切开其枝条约20厘米的一条口子,在口子里放入一根小木棍,使剥离的部分分离。再用壤土包好。在下一年的雨水节时就可以移栽了。

压条和移栽后的管理:

1、压条后桂花要经过夏日酷暑,注意给壤土中增加水分,避免新生根的坏死。

2、注意对枝条的修剪,便于移栽后的造形。

3、移栽时去掉过多的叶片和土壤的水分,不让桂花过多丧失水分而死亡。

4、注意对病虫害的管理。

 
 
上一篇:桂花压条繁殖 下一篇:桂花压条育苗
相关文章
 
已有()位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
本月图文排行
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml