客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 新手指南 >> 入门知识
搜索:     
 
广西桂林桂花介绍
发布时间:2008-10-10 浏览次数: 次 评论:
核心提示:           广西桂林因桂花树众多而得名,1984年,桂林市将桂花定为“市花”。近年来,桂林市加大了桂花树种植的力度,致力于绿化、美化、香化城市环境,每年都投入大量资金进行绿化建设,桂花树的品种不断增

   

           广西桂林因桂花树众多而得名,1984年,桂林市将桂花定为“市花”。近年来,桂林市加大了桂花树种植的力度,致力于绿化、美化、香化城市环境,每年都投入大量资金进行绿化建设,桂花树的品种不断增多,经有关园林专家近三年的调查认定,桂林市的桂花树共有57种,占世界已知桂花品种的35%。

          桂花在桂林已有千余年的栽培史,属亚热带常绿乔木。由于桂林得天独厚的气候和土壤条件,桂花在桂林生长极佳,其树冠圆整,枝叶婆娑。每到金秋十月,整个桂林都浸润在桂花沁人的醇香中。

            桂林是一座袖珍型的山水旅游城市,南北东西一条十字街即可走完桂林市区,当你漫步桂林大街小巷的时候,会看到街道两篇都是桂花树,除了桂树,其他树种很少,桂林人钟爱桂花树由此可见。

           桂林作为国内五大桂花产区之一,近年来在“桂花品种收集、栽培技术研究、科普应用”项目中,通过调查县郊和市区的桂花资源,发现了 57个桂花品种,并应用 DNA分析等新技术进行了准确分类。在此基础上,桂林市建立了桂花种质资源库,已收集了 80多个桂花品种
    在桂花的栽培技术研究方面,桂林市大力研究单干桂花的栽培技术,在播种育苗、整形修剪等方面都总结出一系列技术措施,有利于桂花在园林绿化尤其是在行道树中的运用。目前,桂林市有 143条道路种有桂花,桂花已成为桂林市道路绿化的第一树种。


       桂林桂花产品繁多,以 桂花干,桂花酒 最为出名!

 
 
相关文章
 
已有(0)位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
本月图文排行
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml