客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 桂花新闻
搜索:     
 
桂林新增一座免费开放公园 园内有80余种桂花
发布时间:2008-07-10 浏览次数: 次 评论:
核心提示:继今年5月1日向市民免费开放西山等4座公园后(本报4月24日18版曾作过报道),7月1日上午,桂林市第五座向市民免费开放的公园——桂林园林植物园正式开园。全市12县5城区居民凭身份证、在市区居住的外来务工人员凭有

   继今年5月1日向市民免费开放西山等4座公园后(本报4月24日18版曾作过报道),7月1日上午,桂林市第五座向市民免费开放的公园——桂林园林植物园正式开园。全市12县5城区居民凭身份证、在市区居住的外来务工人员凭有效期一年的暂住证,均可免费入园。

  上午9时,在桂林园林植物园正门,举行了隆重的竣工揭牌暨向市民免费开放仪式。桂林市有关领导、植物园内樱花园的设计者日本友人冲中高行、以及桂林市民代表出席了开园仪式。这个公园的建成和开放,使桂林城市公园分布更加均衡合理,城市绿地种类更加齐全。

  在桂林园林植物园两年多的建设中,日本友人冲中高行先生作为其中樱花园的主要设计者倾注了很多心血。他希望有更多的桂林市民到樱花园,在这里开展中日两国友好交流的活动。

  随后,几名市民代表在众人期盼下,揭开了盖在刻有“桂林园林植物园”大字石碑上的红绸。市民代表袁女士在仪式现场向广大市民发出倡议:“要像爱护自己的家一样爱护这个全新的公园。”

  桂林园林植物园位于桂林市中心西南,占地47.9公顷,是目前桂林市内有效面积最大、植物品种最丰富的公园。园内包括桂花博览园、棕榈园、榕树园、樱花园、梅花园、茶花园、木兰园、红枫银杏园、桃李花园、珍稀植物园等多个分类园区,植物品种达2600多种。特别是桂花博览园,共有桂花品种80多个,是国内外同类园区品种最多的桂花园,也是全国三个“中国桂花品种繁育中心”之一。

 
 
已有(0)位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml