客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 桂花新闻
搜索:     
 
我国著名“桂花之乡”咸宁竟遭遇卖花难
发布时间:2008-09-19 浏览次数: 次 评论:
核心提示: 荆楚网消息 (楚天金报) 记者杨丁 特约记者付志林 实习生王海龙 通讯员葛建伟报道:昨日,望着枝头满挂溢香的桂花,40岁的花农胡师傅却因无人来收购而一脸困惑。这只是咸宁桂花镇花农的一个缩影。连日来,我国著名

    荆楚网消息 (楚天金报) 记者杨丁 特约记者付志林 实习生王海龙 通讯员葛建伟报道:昨日,望着枝头满挂溢香的桂花,40岁的花农胡师傅却因无人来收购而一脸困惑。这只是咸宁桂花镇花农的一个缩影。连日来,我国著名的“桂花之乡”咸宁竟首次遭遇卖花难。与往年相比,今年的售价不仅要低上三成,而且客商寥寥无几。

  桂花镇是“桂花之乡”咸安区的重点乡镇,因盛产桂花而出名。该地的桂花不仅质量高、品种全,且年产桂花可达20万公斤。

  据镇上花农讲,往年当地的桂花销售价每斤可卖到10元以上,并且进村入户收购桂花的外地客商来自10多个省市,络绎不绝.“今年不知怎么了,来收购的商人寥寥无几,价格也低至7元以下。”花农对巨大的落差一头雾水,他们心痛地说,眼看桂花枝头丰收却没人来收购,恐怕面临烂在树上的噩运了。桂花镇政府证实了花农们的说法。

  据有关负责人介绍,桂花在全国市场价与去年相比并无不同,整个市场行情较好,但该地至目前为止,却仅有两家客商来收购,“这跟往年绝对不能比”。他称今年桂花镇出现“卖花难”主因有二:一是去年桂花丰收,许多收购商有存货;二是随着传统工艺产品市场的萎缩,整个外部市场对桂花的需求也在减少。  目前,桂花镇政府已主动当起“吆喝郎”,帮花农联系收购厂商、提供收购快捷通道,保障上门商贩安全等,相关措施已收到一定效果。

  昨日下午,该镇办公室接到广西一秦姓老板电话称,他近日会赶至桂花镇收购一批桂花。花农闻此喜讯,开始奔往花地采桂花,忙着腌鲜桂花,“有人来收购就好,这日子又有盼头了!”

 
 
已有(0)位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml