客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 桂花新闻
搜索:     
 
“中国桂花之乡”应该花落谁家
发布时间:2008-11-10 浏览次数: 次 评论:
核心提示:“咸安不是中国桂花之乡吗,怎么福建清流也是?”昨日,在咸宁工作的付先生打听:这一“桂冠”究竟应该花落谁家?

   

“咸安不是中国桂花之乡吗,怎么福建清流也是?”昨日,在咸宁工作的付先生打听:这一“桂冠”究竟应该花落谁家?

  原来,源自福建当地报纸的一则新闻,引起了付先生的疑问。笔者网上查询得知:在11月2日举办的第二届中国(清流)桂花论坛暨中国桂花文化书画展开幕式上,中国经济林协会授予清流县“中国桂花之乡”荣誉称号。笔者进一步搜索得知,农博网8月19日也报道:浙江金华安地镇种植桂花历史悠久,日前被国家特产之乡组委会命名为“中国桂花之乡”。此外,2001年,浙江省新昌县也被中国特产之乡宣传活动组委会命名为“中国桂花之乡”。

  昨日,笔者从咸安区获悉,2000年,国家林业局和中国花卉协会共同授牌咸安区为“中国桂花之乡”,已成不争的事实。咸安优质的桂花资源和悠久的种植历史,是其它地方无法“复制”的。该区商务局正在积极展开调研,将为“中国桂花之乡”正名。

  据了解,咸安种植桂花始于唐代,盛于清朝,至今已有1200多年的历史。区内桂花栽植面积3.5万亩,有桂花树120余万株,桂花品种达32个;全国15个省市百年以上古桂树仅有2200株,咸安就有2000株,最高树龄615年;如今,咸安有产花和试花树42万株,年产鲜桂花50万公斤。无论在桂花种植面积、古桂数量、桂花质量、产量,还是桂花苗木等方面均居全国之首。目前,咸安桂花产品已远销日本、美国、欧洲和东南亚等10多个国家和地区。

  面对来自其它地区“中国桂花之乡”称号的挑战,咸安区正在积极谋求桂花产业新的发展方向,以扞卫来之不易的荣誉。目前,该区策划的《湖北咸安桂花产业招商宣传册》已基本定稿,将面向国内外,重点是上海、浙江等地进行大力宣传,招商引资,进一步做大做强桂花产业,让“中国桂花之乡”的美名享誉国内外。

 
 
已有(0)位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml