客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 桂花新闻
搜索:     
 
浙江营造绿色家园 建设生态平湖
发布时间:2009-03-18 浏览次数: 次 评论:
核心提示:        市委书记盛全生(左)和市委副书记、市长翁建荣(右)带头植树。     新华网浙江频道3月17日电 又是一度春风起,又是一年芳草绿。刚刚过去的3月12日是我国的第三十一个植树节。为了进一步提高全民绿化意识,掀

      

    市委书记盛全生(左)和市委副书记、市长翁建荣(右)带头植树。

    新华网浙江频道3月17日电 又是一度春风起,又是一年芳草绿。刚刚过去的3月12日是我国的第三十一个植树节。为了进一步提高全民绿化意识,掀起义务植树的新高潮,推进我市国家园林城市创建活动,3月16日上午,市几套班子领导来到市区池海新村跨东方路北侧地块参加义务植树活动。市领导与机关干部、社区群众、部队官兵一起挥锹培土、运水栽苗,掀起了“营造绿色家园,建设生态平湖”义务植树活动的高潮。

    “今天的阳光很好,是个适合种树的好天气。”市委书记盛全生的开场白立刻点燃了大伙的劳动热情,在场的干部群众纷纷拿起铁锹和水桶,加入到热火朝天的劳动队伍中。盛全生带头挽起袖子挥锹铲土,然后扶苗、填土、踩实,一连串动作娴熟自如,每道程序都一丝不苟。他一边种树,一边向园林部门了解苗种的特点和种植要诀,号召大家认真落实好植树活动,提高树木的成活率。当看到有人植树的方法有误时,盛全生风趣地提醒道:“种树也要讲科学、讲方法,要科学种植啊!”

    市委副书记、市长翁建荣在种下几棵桂花树后,又兴致勃勃地栽种了几棵红叶李。植树过程中,翁建荣不时叮嘱旁边植树的同志,要把树种得牢实一点,确保存活率。何大利、郭跃荣、胡水良等其他市领导也在现场挥锹植树,挥汗如雨。短短一个多小时后,原本光秃秃的地块,一排排银杏、桂花树就迎风挺立,煞是喜人。

    据了解,市几套班子全体领导、市级机关有关部门、驻平部队、当湖街道市民代表等数百人参加了当天的义务植树活动,共植下包括银杏、桂花、广玉兰、红叶李等品种在内的1500余棵树苗,掀起了全民参与植树造林的高潮,为我市创建国家园林城市、加快生态市建设添上了新绿。

 
 
相关文章
 
已有(0)位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml