客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 桂花新闻
搜索:     
 
浙江金华:竹马“三招”催生花卉销售热
发布时间:2009-05-19 浏览次数: 次 评论:
核心提示:日来,竹马乡联民村村主任董云富忙得“不亦乐乎”,几乎每天都有客商前来购买花木。董云富种植了近150亩花卉苗木,今年花木销售势头可喜,到现在为止,其销售总额约达500万元,比去年同期增长了30%左右。  今年以来,竹马乡花卉

   日来,竹马乡联民村村主任董云富忙得不亦乐乎,几乎每天都有客商前来购买花木。董云富种植了近150亩花卉苗木,今年花木销售势头可喜,到现在为止,其销售总额约达500万元,比去年同期增长了30%左右。

  今年以来,竹马乡花卉苗木的销售态势一直很旺,几乎所有花农都获得了良好的收益。这除了依靠优良的产品质量之外,还得益于诚信、品牌与合作的力量。

  诚信是奠基石

  日前,东阳客商徐良富一行五人来到婺城区竹马乡下张家村,向该村村支书钱瑞华及其他农户订购了26万元的花卉苗木。吸引我再次来到竹马乡购买花木的原因,除了产品的质量,更重要的是花农们以诚待客、信誉为本的经营品德。徐良富说。

  原来,徐良富曾向钱瑞华订购了价值5万元的一株桂花,并约定415日前来购取。然而,当天徐因事未能按时前来,而另一义乌客商愿以12万元购买此株桂花。是坚持原先的约定还是另择高价?钱瑞华毅然选择了前者。我们做生意,讲究诚信,不仅要把花木卖出去,还要把客户下来。钱瑞华说。418日,徐良富顺利将桂花取回,感动之余表示今后要推荐更多的人来竹马购买花卉苗木。

  品牌是生命力

  近段时间,竹马乡花卉协会的成员们除了经营自家生意,还忙着对茶花进行选美。原来,在今年926日至105日期间,第七届中国花卉博览会将于北京和山东两地召开。为了迎接这个我国规模最大、档次最高、影响最广的国家级花事盛会,在市、区政府的大力推荐下,该乡花卉协会集体动员,以名、特、优、新为标准,积极准备百个茶花品种参会,一展竹马茶花省级名花的风采。

  此次展会对展品的要求十分严格,竹马茶花能够参展,不仅是对其品质的肯定,也将让各界人士更多地了解竹马茶花,促进竹马花木产业再上一个新台阶。钱瑞华表示。

  合作是助推器

  4月中旬的一天,金华本地一位客商来到竹马乡下张家村,向该乡花卉协会秘书长金凤龙购买一批夹竹桃,没想到金凤龙的花木场里正好缺货。金凤龙于是联系该协会会员刘根顺,将其介绍给客商,经协调,刘根顺于次日卖出了5000棵近3万元的夹竹桃。

  一人富了不算富,大家致富才算富。金凤龙是竹马乡下张家村人,懂种植技术,但资金短缺。钱瑞华得知后,就用自己的公司作担保,到银行贷款10万元,为金凤龙解决了困难。从此金凤龙的种植规模越做越大,品种也不断增多。金凤龙花木场成了村里颇具规模的苗木基地,今年到目前为止,其销售额达130万,比去年同期增长30%

  老户带新户,大户带小户。成功后的金凤龙十分关心支持其他种植户。竹马乡西宅村村民陈有福种有五六亩红花木继木,在金凤龙的牵线下,这些苗木几乎都有了买家,有些客商还预订了一批。陈有福表示,多亏金凤龙的帮忙,以后种植苗木更有信心了。

 
 
已有(0)位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml