客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 桂花新闻
搜索:     
 
中山路夏天荷花开秋天桂花香(图)
发布时间:2009-07-06 浏览次数: 次 评论:
核心提示: 鼓楼前水景池里,荷花已次第开放。 顾鸿飞 摄 沈半路天桥效果图 复兴路天桥效果图 今年十一,综合整治后的生活品质第一街——中山路将全新亮相,“十纵十横”二十条道路综合整治也要全面竣工。 7月2日,浙江省委常委、杭

   

鼓楼前水景池里,荷花已次第开放。 顾鸿飞 摄

沈半路天桥效果图

复兴路天桥效果图

今年十一,综合整治后的生活品质第一街——中山路将全新亮相,“十纵十横”二十条道路综合整治也要全面竣工。

7月2日,浙江省委常委、杭州市委书记王国平一行调研了正在紧张建设中的两大工程。 水景池种上荷花睡莲 引水入街,是中山路一大亮点,鼓楼到西湖大道这一段的中山路,建了十多个水景池,流淌着从凤山闸口引出的中河水,水景池里要种上水生植物,品种随季节更换。 “水生植物正在灵隐管理处培育,有荷花、睡莲等十多种,作为试
点,鼓楼边的水景池已种上荷花,效果不错。”

市城基建设发展中心傅翼说,7月底,每个水景池都会种上水生植物,再根据生长情况作调整。


中山路建了两个景观阁,一个在惠民路和高银街之间,一个在大井巷和中山中路交叉口,站在景观阁上,可以俯瞰中山路风景。7月底,两个景观阁会完成外立面装修。


同样是7月底,中山路(平海路-凤起路段)人行道两侧,要全部种上桂花树。 等到秋天,110多棵桂花树郁郁葱葱,馥郁醉人。 可坐电动观光车游中山路,中山路开街后,游客量会大大增加。为方便大家出行,中山路上要新增12处公共自行车服务点。 此外,从吴山广场到西湖大道路口这段,还可以坐电动观光车游览。


具体路线是:吴山广场-河坊街-大井巷-中山中路-西湖大道口-中山中路-河坊街-吴山广场。


7月底,中山路(西湖大道-平海路段)要恢复交通,这段路今后是慢行系统,白天只能通行公交车,其他车辆,晚上可以通行。


7月底前,中山路立面整治基本完成。目前,中山北路沿线亮灯已完成,中山路(鼓楼-西湖大道段)亮灯工程,近期施工。


沈半路天桥要广泛征求意见


“十纵十横”综合整治20条道路,已经全部开工。本次整治,要建三个行人过街天桥:浣纱路天桥、复兴路天桥、沈半路天桥。


浣纱路天桥建好后,形成市一医院和省妇保之间空中走廊,把行人和机动车完全分开,四个落脚点也都能连通(详见本报6月9日第7版报道)。


复兴路过街天桥,建在美政路和紫花路之间,人行阶梯和自动扶梯结合。


天桥共有三个上下口,两个分别在复兴路人行道两侧,另外一个在中河边人行道上。


目前,沈半路灯具市场前交通复杂,行人过马路流量大。初步规划,在灯具市场前建一个天桥,横跨沈半路,把两侧灯具市场贯穿起来,天桥全部用自动扶梯。


市政公用开发公司工作人员说,“如果建天桥,机动车道中央要设置隔离带,有些商户觉得用三轮车运货不方便了。接下来,我们会去沿线社区和市场公示方案,广泛征求居民和商户的意见建

 
 
已有(0)位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml