客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 桂花新闻
搜索:     
 
桂花浪漫10年城
发布时间:2015-10-18 浏览次数: 次 评论:
核心提示:金秋十月,桂花飘香。眼下,江北区金科10年城桂花已陆续绽放,香飘满城。在城中漫步,处处都能嗅到桂花散发的淡淡清香。随着微风轻拂,那浓郁的香味儿更是沁人心脾,让人不禁陶醉其中。
桂花是中国传统十大花卉之一,集绿化、美化

   

文/图

金秋十月,桂花飘香。眼下,江北区金科10年城桂花已陆续绽放,香飘满城。在城中漫步,处处都能嗅到桂花散发的淡淡清香。随着微风轻拂,那浓郁的香味儿更是沁人心脾,让人不禁陶醉其中。
桂花是中国传统十大花卉之一,集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种,桂花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。尤其是仲秋时节,丛桂怒放,夜静轮圆之际,把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。在中国古代的咏花诗词中,咏桂之作的数量也颇为可观。自古就深受中国人的喜爱,被视为传统名花。其品种有金桂、银桂、丹桂、月桂等。

进入金科10年城小区首先映入眼帘的是的休闲广场上几棵硕大的金桂在休闲广场路边,在休闲广场中间,高5-6米,枝繁叶茂,花朵初期为乳黄色,随时光流逝,盛花后为金黄色,天上、地上都散发着桂花的溢香。

金科10年城小区内人行道边,整齐排列的月桂象迎宾礼仪小姐,婷婷玉立两旁,花香四溢,金黄色的花粉飘落地上,尤如金粉缀地。

在东区洋房四周,银桂包围栋栋小楼,开窗就见桂花树,花香挤进房间的每个角落,无法拒绝桂花的香味萦回环绕。

在西区每栋楼口,两棵丹桂尤如两把花伞伫立两旁,金灿灿的桂花在阳光照耀下,闪烁在绿叶丛中,香气透过走廊,直窜电梯,传进每家每户。

金秋是收获的季节,五彩缤纷的秋景和灿烂的秋日,弯腰拾起朵朵桂花,不得不芬芳了我的心田,这一切无不说明丰富多彩的金秋十月折射到人们内心的一份激动,照亮我整个心扉的是这片炙热的家园!

 
 
已有(0)位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml