客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 园林新闻
搜索:     
 
浙江嵊州苗木走出低迷 乐昌含笑、杜英等热销云南、江西
发布时间:2009-03-18 浏览次数: 次 评论:
核心提示:嵊州市花协副会长、高级工程师施玲玲告诉记者,几年前,在各地中、小规格苗木滞销、积压严重的情况下,嵊州市一些苗木经纪人首先看到市场商机,瞄准名优花木小苗这个空档,从2006年起引导苗农生产垂丝海棠、樱花、红枫等传统苗木,亩产值达万元以上。尤其是2008年下半年至今,销售情况更加乐观。一年生小苗和干径2至3厘米的垂丝海棠、樱花、红枫、花梅、鸡爪槭等苗木,目前已基本售空。

   

相关阅读:

花木市场不景气 嵊州种粮食的多了 种花木的少了

嵊州石璜新沃:家家户户种苗木 栽下一棵棵摇钱树

建设防护林苗木需求多 嵊州苗农收入增加1.33亿

中国桂花网3月18日消息:经过几年的产业结构调整,浙江嵊州的苗农正逐渐走出市场困境,苗木销售一改前几年的低迷状态。从去年下半年至今,一年生垂丝海棠、樱花等苗木几近脱销,胸径15至20厘米的乐昌含笑、杜英等热销云南、江西。

嵊州市花协副会长、高级工程师施玲玲告诉记者,几年前,在各地中、小规格苗木滞销、积压严重的情况下,嵊州市一些苗木经纪人首先看到市场商机,瞄准名优花木小苗这个空档,从2006年起引导苗农生产垂丝海棠、樱花、红枫等传统苗木,亩产值达万元以上。尤其是2008年下半年至今,销售情况更加乐观。一年生小苗和干径2至3厘米的垂丝海棠、樱花、红枫、花梅、鸡爪槭等苗木,目前已基本售空。

从去年开始,云南、江西等地基础设施建设的增加,增加了嵊州苗木基地购苗的订单,胸径15至20厘米的乐昌含笑、杜英等苗木品种供不应求。胸径12至15厘米的无患子、栾树、垂柳、乌桕等苗木,更是被广泛应用于小区及公园绿化中。

嵊州到云南路途较远,运费较高,在如此情况下,苗商仍源源不断从嵊州购苗,足见嵊州苗木的品质和价格已得到了商家广泛认可。

另外,嵊州市的特色拳头产品红、白、黄玉兰,近两年来在北方市场销量逐步增加。河南、天津、北京等地需求量较大,其中以干径5至12厘米的中、大规格玉兰为主。如今,一年生红、白、黄玉兰和一年生垂丝海棠、樱花等品种一样,其亩产值均已恢复到2003年之前的水平。

嵊州市苗木栽培历史悠久,扦插、嫁接等传统育苗技术基础较好。在花木低潮期,嵊州市政府积极引导苗木企业和广大苗农改变经营思路和种植观念,大力推行标准化种植,走精品苗木发展之路。施玲玲说:“只要苗木品质过硬,就不愁销不出去。另外,种苗、卖苗要瞄准市场商机,嵊州苗木热销的一个重要原因就在于找准了市场空档,并且各类苗木产量适中。只有维持供求平衡,才能获得长远利益。”

 
 
相关文章
 
已有(0)位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml