客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 园林新闻
搜索:     
 
浙江嘉兴:苗木市场回暖 苗农瞄准行情抢占先机
发布时间:2009-03-23 浏览次数: 次 评论:
核心提示:三月是“全民绿化月”,这也带动了我市苗木销售进入旺季。受外部市场影响,大小绿化苗木、乡土苗销售普遍看好,大部分苗木价格稳中有升。面对新的苗木发展趋势,农技人员建议农民要科学布局育苗品种结构,适应市场形势,调整生产布局,发展优质大中规格苗木、特色苗木和乡土树种苗木。

   

中国桂花网3月23日消息:三月是“全民绿化月”,这也带动了我市苗木销售进入旺季。受外部市场影响,大小绿化苗木、乡土苗销售普遍看好,大部分苗木价格稳中有升。面对新的苗木发展趋势,农技人员建议农民要科学布局育苗品种结构,适应市场形势,调整生产布局,发展优质大中规格苗木、特色苗木和乡土树种苗木。

日前,乌镇镇白马墩村的苗木种植大户陈金根把66株香樟、榉树装车,运往江苏一绿化公司。他乐呵呵地说:“今年苗木行情不错,这些树苗卖了两三万元呢。”陈金根100多亩的苗木基地种植了各种树种,经历了前两年苗木萧条后,去年底销售逐步回暖。不过大小树种的价格差异很悬殊,像直径在3厘米至5厘米的香樟价格也就停留在几元,而直径70多厘米的大规格香樟就价格不菲了,要价已达8万多元。

同样,在石门镇民联村的苗木基地里,苗农们也是忙得不亦乐乎,卖苗和栽苗两头并进,这里是乡土树种“三杉”种植最集中的地区。石门花卉苗木合作社负责人潘顺兴对于去冬今春的销售颇有些意外:“今年的行情比以往任何一年都好,从去年10月开始销售到今年3月,石门全镇卖掉苗木1300万株,总销售额4600万元。” 潘顺兴告诉记者,今年株高1.8厘米,直径在1.5厘米以上的水杉苗木,市场价格在1元以上,比前两年上涨了近一倍。

在经济危机下农产品价格广泛受限的情况下,苗木销售缘何能逆风而上。市林业管理站技术人员蔡建武分析,这主要还是跟国家政策引导相关。从拉动内需出发,国家加大绿化造林投入,优质大规格乔木、中规格苗木和特色苗木成为市场中的亮点。绿化造林规格苗木,趋向于特色树种和珍稀树种。

了解到这一行情趋势后,潘顺兴对新一年苗木生产充满希望。“随着国家生态建设重视和平原绿化快速推进,整体形势是好的,今年合作社打算扩种1000亩‘三杉’。”

 
 
相关文章
 
已有(0)位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml