客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置:首页 >> 桂花品种 >> 金桂
搜索:     
 
金秋早
Jin Qiu Zao
目 录
 
中文名 金秋早
英文名 Jin Qiu Zao
别名 ——
品种分类 金桂群
花期分类 初花期为8月28日
产地 成都
形态特征 树冠圆球形,枝叶稠密,生长旺盛。
生态习惯 抗逆性强,很少有病虫害。
图片集 点击查看详细图片
金秋早图片金秋早
详 细
 

  

(1)品种来源

2003年,笔者在成都地区调查到一个被群众误名为‘早春桂’的秋桂类金桂品种,它花期早,且有采花利用价值,故被笔者确切定名为‘金秋早’。

(2)形态特征

金秋早’是常绿性小乔木,树冠圆球形,枝叶稠密,生长旺盛。标准株分枝力平均为3.5个,春梢平均长度为18.1cm,节数平均7.1节/梢,腋芽数平均32.9枚/梢。叶片绿色,革质,略有光泽;椭圆形,叶长平均9.6cm,叶宽平均3.4cm,长宽比约2.8;叶面微内折,侧脉10~13对;网脉两面均明显,基本全缘,1/2以上偶有细疏锯齿;叶尖短尖,叶基楔形,有延生现象,叶柄平均长1.0cm。花期早,花量多;花色黄,国际色卡编号为12B(黄色);花香浓郁,花冠平展;花径较大,裂片卵状椭圆形;花后不结实。

(3)生态习性

本品种生长快速,新梢粗壮有力;抗逆性强,很少有病虫害。始花树龄6年生,盛花树龄8年生以后。‘金秋早’不仅开花早,而且花径大、花梗长、花香也浓郁,是个值得推荐发展的早花品种。经2004年花期物候观察:‘金秋早’初花期为8月28日,而其他秋桂类初花期为9月15日至9月18日,两者相差达18~21天。

(4)繁殖栽培

扦插育苗繁殖,1年生苗高30~50cm。本品种适应性强,不修剪、少施肥,也能健康生长。

(5)配植利用

金秋早’树冠紧密,大枝直立性很强,小枝则披散下垂,造型十分理想。加上开花早、花量多,适合园景树栽培。如果花香成分分析也有满意结果,也适合采花加工利用。

 
上一篇:返回列表 下一篇:柳叶苏桂
已有()位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml