客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置:首页 >> 桂花品种 >> 银桂
搜索:     
 
早银桂
Zao Yingui
目 录
 
中文名 早银桂
英文名 Zao Yingui
别名 杭州早黄
品种分类 银桂群
花期分类 一年可开花2次,花期9月下旬与10月上旬
产地 原产杭州,引种苏州多年。
形态特征 树冠圆球形,大枝开展,枝叶稠密,长势良好。树皮浅灰色,皮孔多且大,形似雪花,非常明显。
生态习惯 适应性较强扩冠速度很快。
图片集 点击查看详细图片
早银桂图片早银桂
详 细
 

  

(1)品种来源

早银桂’原产杭州,又名‘杭州早黄’,引种苏州多年。苏、杭两地栽培经验证明,‘早银桂’是一个非常理想的、早秋观赏和加工利用的优良桂花品种

(2)形态特征

早银桂’是常绿性小乔木,树冠圆球形,大枝开展,枝叶稠密,长势良好。树皮浅灰色,皮孔多且大,形似雪花,非常明显。标准株分枝力平均2.7个,春梢平均长度为15.5cm,节数平均6.6节/梢,腋芽数平均28.6枚/梢,每节单侧3芽及3芽以上叠生率占57.6%,新梢褐红色,十分醒目。叶片绿色或深绿色,厚革质,有光泽;长椭圆或椭圆形;叶片较宽阔且厚实;叶长8.5~13.0cm,平均10.3cm,叶宽3.2~5.0cm,平均4.2cm,长宽比约2.5;叶面较平展;侧脉很整齐,有10~13对;网脉正面较明显;叶缘浅波状、反卷、全缘、偶先端有疏齿;叶尖短尖至长尖;叶基楔形;叶柄粗壮、略有弯曲,平均长0.7cm.华东地区一般开花在9月上中旬,个别年份因气温居高不下,会推迟到9月下旬开花,也有个别年份因气候适宜,雨水较多而提前至8月中下旬开花的情况;花冠斜展,裂片卵圆形,花色乳黄至柠檬黄,国际色卡编号为4B(淡黄);香气浓郁;花后不结实。

(3)生态习性

早银桂’树性强健,适应性较强,幼年树全年能抽梢3次,扩冠速度很快。始花年龄7~8年生,15~20年生进入盛花年龄,每株鲜花产量可以达到10~15千克,是个优秀的、生产型的早花品种。‘早银桂’除当年生枝条着花以外,95%以上的2年生枝条也有花开,这是一个很突出的、仅在‘球桂’等少数桂花品种上能发现的丰产性状。

(4)繁殖栽培

在苏州光福桂花产区,‘早银桂’多利用当地比较丰富的母树资源,因势力导,采用压条法繁殖育苗。根据今后市场需要,完全可以改用扦插育苗方法,以加快这一优秀产花品种的扩繁速度。

(5)配植利用

早银桂’现是苏州光福地区主栽桂花品种之一。其栽植数量占该产区总株数20%~30%。它树形好,花量多,特别是花期比另一主栽品种‘晚银桂’早近半个月,能很好地调剂采花劳动力,保证鲜花的加工质量。园林上也可通过‘早银桂’和‘晚银桂’这两个品种的搭配种植,来延长桂花的观赏时间。

 
上一篇:九龙桂 下一篇:晚银桂
已有()位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml