客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置:首页 >> 文化诗词 >> 桂花美文
搜索:     
 
 
教室前的桂花树

金秋时节,丹桂飘香,教室门前的桂花欣然怒放,十分引人注目。

  俗话说:“桂子花开十里飘香”。每当下课时,我们就随着这沁人心脾的香气,迫不及待地奔到教室门前的桂花树下,深深地吸一口气,那感觉真叫人心旷神怡。

  闻着那扑鼻而来的桂花香,我伸着脖子,踮着脚,仔细观察起来。眼前的四棵高大的丹桂树,开得那么茂盛,一丛丛、一簇簇地生长,构成了一个奇妙的“花园”。花儿开得特别多,特别艳,像满天的星星,惹人喜爱。每一朵花都由四瓣组成,只有米粒般大小。那橙红的花蕾就像一个个小姑娘,羞红了可爱的小脸蛋儿,样子是那样的娇小可爱,真不愧为“中国十大名花”之一。

  桂花的品种很多:有洁白无瑕的银桂,有金灿灿的金桂,还有红通通的丹桂和四季桂。桂花经过加工后能做成桂花糕、桂花酒、桂花糖……特别是桂花汤圆,真是又香又甜,非常好吃。

  教室门前的桂花成了我们最爱的一种花儿。它伴我们一起晨读,一起听课,一起游戏……给我们带来了许多乐趣。

【作者:】 【点击:】 【关闭】 【打印