客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 栽培管理 >> 栽培管理
搜索:     
 
九月份庭院盆栽花卉的管理
发布时间:2009-08-25 浏览次数: 次 评论:
核心提示:1.浇水9月份,光照较强,气温较高,且空气相当干燥,盆花的浇水管理不可疏忽。浇水次数,对一般喜湿的观叶植物,上半月可上午和下午各浇或喷一次水,下半月改为浇一次水,并适当给予叶面喷水。对大多数盆栽花卉和盆景,可每天浇水一次,

   1.浇水9月份,光照较强,气温较高,且空气相当干燥,盆花的浇水管理不可疏忽。浇水次数,对一般喜湿的观叶植物,上半月可上午和下午各浇或喷一次水,下半月改为浇一次水,并适当给予叶面喷水。对大多数盆栽花卉和盆景,可每天浇水一次,同时辅以叶面喷水。浇水时间在上午10点以前,下午3点以后。对喜酸性环境的观赏植物种类,可在浇灌用水中加入少量0.1%的浅绿色的硫酸亚铁粉末。对入秋后恢复生长的夏季休眠或半休眠的花卉种类,可逐渐增加浇水(或喷水)的数量和次数。在给盆栽植物浇水的同时,应每隔半月给植株松土一次。

  2.施肥9月份,正是大部分花卉旺盛生长的时期,一些夏季处于休眠和半休眠状态的花卉种类,随着气温的逐渐转凉,也开始恢复了生长,本月应高度重视施肥管理。

  3.遮阴9月份,气温较高,阳光尚烈,对庭院盆栽花卉的遮阴管理仍不能放松。

  4.修剪对盆栽菊花,要继续做好剥芽和除蕾工作。

  5.阳台花卉的繁殖9月份,在阳台上可继续用大口径的花盆作容器,内装砻糠灰与湿沙各占1/2的混合基质,加蒙塑料薄膜保湿,可扦插繁殖一些观赏植物,如日香桂、四季桂、红背桂。

 
 
相关文章
 
已有()位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
本月图文排行
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml