客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 栽培管理 >> 环境影响
搜索:     
 
养护桂花
发布时间:2008-03-04 浏览次数: 次 评论:
核心提示:近期,有不少家庭种植的桂花树大量落叶,不知道该怎么办。其实,这不必紧张,桂花大量落叶有三个原因:
    一是受冻落叶,这个冬天低温时间长,桂花虽然耐寒,但不耐严寒,本地区的桂花落叶多属于冻伤落叶;
 

   近期,有不少家庭种植的桂花树大量落叶,不知道该怎么办。其实,这不必紧张,桂花大量落叶有三个原因:
    一是受冻落叶,这个冬天低温时间长,桂花虽然耐寒,但不耐严寒,本地区的桂花落叶多属于冻伤落叶;
    二是水多落叶,桂花习性畏涝,过分潮湿会使桂花落叶;
    三是代谢落叶,桂花树从深秋开始不断代谢少量叶片,而且随时间推移,越是接近4月份,代谢的叶片会越多。
    防范桂花不正常落叶须注意:将盆栽桂花移至向阳暖和处,节制浇水,盆土干时追肥或埋入基肥1次;地栽桂花根部培土,形成“土台”排涝,根部埋基肥。
    看桂花是否正常生长的标准:只要落叶的枝干上萌有叶芽、枝条不枯,今年3至4月仍会叶片丰茂。

 
 
相关文章
已有()位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
本月图文排行
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml