客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 栽培管理 >> 栽培技术
搜索:     
 
桂花容器苗栽培管理要点
发布时间:2009-04-09 浏览次数: 次 评论:
核心提示:桂花容器苗与地栽苗相比,具有移栽不受季节影响、成活率高、生长快等优点,越来越多地应用于苗木生产,下面介绍桂花容器苗栽培管理要点。  一、肥水管理  桂花性喜高温、干燥,基质不宜过湿,更不能渍水。浇水应掌握“二少

   桂花容器苗与地栽苗相比,具有移栽不受季节影响、成活率高、生长快等优点,越来越多地应用于苗木生产,下面介绍桂花容器苗栽培管理要点。

  一、肥水管理

  桂花性喜高温、干燥,基质不宜过湿,更不能渍水。浇水应掌握“二少一多”的原则,即新梢萌发前少浇,阴雨天少浇,平时浇水以保持盆土含水量50%左右为宜。夏季高温干燥的情况下,浇水要足,每天清晨浇一次,傍晚视盆土干湿程度,干时可再浇一次小水,中午采取遮阳网遮荫的方法,减轻高温影响,同时经常向叶面及花盆周围喷水降温,创造适宜于盆栽桂花生长发育的良好环境。阴雨天要及时排水,以防盆内积水烂根,否则易“淹死”。

  桂花喜肥,容器苗一年中能多次抽稍,每次抽稍前需进行追肥,可以用营养液、复合肥作为追肥,最好使用缓释肥,忌单用尿素或单施氮肥。

  二、防冻措施

  桂花稍耐寒,当年扦插上盆桂花容器苗易发生冻害,一般要在气温低于0℃前移入大棚内。秋季使用0.2~0.3%的磷酸二氢钾溶液喷叶或浇施,lO~15天一次,连续2~3次,可以提高容器苗的抗寒性。

  三、病虫害防治

  桂花易发生炭疽病褐斑病、枯叶病、叶枝病、卷叶蛾、白粉虱、介壳虫、蓑蛾、刺蛾、桂花叶蝉等病虫害,要及时观察,及时喷药防治。

 
 
已有()位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
本月图文排行
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml