客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 专家协会 >> 桂花专家
搜索:     
 
胡一民
发布时间:2007-11-03 浏览次数: 次 评论:
核心提示:1980-1986年在省林科院黄山树木园工作,任主任;
1987-1996年在省林科院实验苗圃工作,任主任;
1997-2006年在省林科院工作,先后任开发办主任、世行造林项目科技支持组办公室主任、园林花卉研究所所长。

   

1980-1986年在省林科院黄山树木园工作,任主任;


    1987-1996年在省林科院实验苗圃工作,任主任;


    1997-2006年在省林科院工作,先后任开发办主任、世行造林项目科技支持组办公室主任、园林花卉研究所所长。


    主要从事苗木、花卉、盆景等研究和生产工作,主持承担有“国家星火项目—木兰科植物引种推广”;参与国家林业局“948项目—桑橙的引种栽培”;主持有“杜仲的环剥再生研究”;“江淮分水岭地区造林树种选择研究”;“青檀速生丰产技术研究”;“夏蜡梅的引种驯化研究”;“杉木、板栗造林地水土流失监测研究”。获三项科研成果,其中一项为省林业科技进步一等奖,一项为黄山市科技进步一等奖。


    现为“合肥市苗木花卉协会”副秘书长、“芜湖市苗木花卉协会”顾问、“黄山风景区古树名木保护专家组”秘书长、“中国花卉协会”理事。


    独着有《徽派盆景》、《观叶植物栽培完全手册》、《观花植物栽培完全手册》,合着有《一年花事早知道》、《养花专家门诊》,并一直担任《中国花卉报》、《中国花卉盆景》、《花木盆景》的编委和专栏主持人,兼任安徽省林业职业技术学院的客座教师。


    在花卉苗木培育、盆景造型、病虫害防治、古树名木保护等方面有较高的水平。

 
 
上一篇:臧德奎 下一篇:李加文
相关文章
 
已有()位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
推荐文章
本月图文排行
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml