客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 桂花作用
搜索:     
 
米花糖加工技术
发布时间:2007-04-09 浏览次数: 次 评论:
核心提示: (1)产品特点:香甜可口,具有米花清香,无异味。 ②原料配方:糯米80公斤,砂糖30公斤,饴糖16公斤,油28公斤,绵白糖19公斤,桂花少量。 ③工艺流程;制米干→爆米花→熬糖浆

   

产品特点:

香甜可口,具有米花清香,无异味。         

原料配方:糯米80公斤,砂糖30公斤,饴糖16公斤,油28公斤,绵白糖19公斤,桂花少量。      

工艺流程:制米干→爆米花→熬糖浆→成型。

制作要点:      

制米干:

把糯米淘洗净,水浸7~8小时.捞出后蒸成粘米饭,将米饭晒干、晒透,把粘按成块的搓成散粒。      

爆米花:

一般有两种方法,一是砂炒,二是油炸。

砂炒法是,把砂子筛选洗淘干净,除去粗粒和细末,留比米粒略小的均匀砂粒。把砂粒用豆油拌炒,使砂粒表面光滑,再把砂粒放入锅中炒热,投入米干,用急火炒拌,爆花后及时出锅,筛去砂粒。

油炸法是,把食油放入锅中烧到180℃左右,放入米干,爆成花时迅速捞出。注意不要爆焦或爆花不良。     

熬糖浆:把砂糖和水放入锅中加热,开锅后加入饴糖,熬到116~120℃即可。       成型:把米花倒入熬好的糖浆内,搅拌均匀,然后铺入模框内,压平,厚约3.5厘米。最后在上面放一层白糖,撒上桂花,用刀切成长方块,即为成品。


 
 
相关文章
 
已有()位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml