客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 桂花作用
搜索:     
 
大家一起学做菜—桂花糖年糕(美味甜品)
发布时间:2009-02-22 浏览次数: 次 评论:
核心提示:桂花糖年糕是一道美味的冬季甜品,它颜白如玉,难得还散发出淡淡桂花香,所以倍受女士们青睐。 我也很喜欢吃桂花糖年糕,由喜欢吃发展到自己亲自动手做,感觉特别有意思!现在,爱生活的你就和我一起来做这道桂花糖年糕吧,切身体验

   桂花糖年糕是一道美味的冬季甜品,它颜白如玉,难得还散发出淡淡桂花香,所以倍受女士们青睐。 我也很喜欢吃桂花糖年糕,由喜欢吃发展到自己亲自动手做,感觉特别有意思!现在,爱生活的你就和我一起来做这道桂花糖年糕吧,切身体验DIY的乐趣,给自家的餐桌上添上一道美味的冬季甜品。

          

  桂花糖年糕材料:

  年糕、桂花酱、白糖、水

 

  桂花糖年糕做法:

  1、年糕切成厚0.3厘米左右片。

  2、锅中放入大约两碗清水的量,大火把水烧开,投入年糕片转中小火把年糕片煮至软(不能太软,最好要保持一定韧性)

  3、放进白糖使年糕入甜味(如果此时水还多就要注意改大火收汁)

  4、最后放桂花酱拌匀即可。

 

  营养小贴士:

  年糕含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、烟酸、钙、磷、钾、镁等营养元素 ,但一次不能多食,易胀气,影响肠胃的消化吸收功能。

 

  制作小贴士:

  1、做桂花糖年糕这道甜品,我个人认为用水的办法比较好,使年糕清爽不油腻,而且还能避免食入猪油后的恐慌。

  2、吃不完的年糕最好浸泡在清水里,水要勤更换;如果出现了酸味,年糕表面出现霉斑,就不能再吃了。

  3、超市有瓶装桂花酱售。

 
 
已有()位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml