客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 桂花作用
搜索:     
 
沸水冲泡“喝”桂花 排毒美颜的桂花茶做法
发布时间:2011-09-14 浏览次数: 次 评论:
核心提示:  做法一  原料:桂花12克,干姜6克,生甘草4克。  制作:将桂花、干姜、生甘草焙干为末,和匀,加入少许盐,泡茶喝。  说明:有助于减肥。  做法二  材料:干燥桂花适量、绿茶一包、蜂蜜。  制作  1.将桂花与绿

   

  做法一

  原料:桂花12克,干姜6克,生甘草4克。

  制作:将桂花、干姜、生甘草焙干为末,和匀,加入少许盐,泡茶喝。

  说明:有助于减肥。

  做法二

  材料:干燥桂花适量、绿茶一包、蜂蜜。

  制作

  1.将桂花与绿茶包置于杯内,以热开水冲泡。

  2.约等三分钟,让桂花入味后,再加入蜂蜜即可。

  说明

  1.此茶可热饮及冰饮;热饮可整肠健胃,冰饮则清凉消暑。

  2.除了具排毒的功效外,还可以去除口臭。

  3.另外若使用较多桂花(约10g),再加些许甜菊,即是一杯好喝的去脂减肥茶!

  适用于皮肤干燥、声音沙哑、牙痛等症。

  九月初,有些早开的桂花了。杭州人会享受,桂花开的时候会邀上家人或好友,去露天喝茶的地方坐一天,闻闻桂花香,心情也会好很多。

  桂花是中国十大传统名花之一,除观赏外,你知道吗,它也是秋季常见的保健食品。桂花有很高的食用价值,自古以来被我国人民广泛作为食品调料。

  桂花是一种天然药材,性温味辛,具有健胃、化痰、生津、散痰、平肝的作用,能治痰多咳嗽、肠风血痢、牙痛口臭、食欲不振、经闭腹痛。由桂花蒸馏而得的“桂花露”,具有舒肝理气、醒脾开胃的功效,能治口臭、咽干等病,是上等的饮料。桂枝、桂籽、桂根皆可入药,由桂枝、芍药、生姜、大枣、甘草配制的桂枝汤,专治外感风邪、肾虚等症。桂根则可治疗筋骨疼痛、风湿麻木等病症。

  桂花在食品及医疗保健等方面开发前景十分看好,作为添加剂,桂花已广泛应用于糕点、糖果、蜜饯、茶、酒等食品;桂花香气清新,对改善生态环境有相当大的益处。如今,桂花已成为提炼香料,制造香皂、香水、化妆品的原料。

  不过要提醒市民,不要随意采摘桂花,如果你收集了落下来的桂花,请置于室内阴凉干燥处,避免儿童自行拿取。

  桂花冲泡时适合搭配:薄荷、欧时兰、玫瑰花、茉莉花、金盏花等。与绿茶配在一起也可以,比如桂花3克、绿茶5克、沸水冲泡。

 
 
已有()位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml