客服电话: 027-87826229   客服QQ: 4100715
 
中国桂花网-中国桂花行业门户
 
·咸宁桂花镇批发各种规格桂花树 ·广西贺州桂花园 ·丹桂新品种"堰虹桂" ·桂花种子开始接受预订
·小苗特价销售 ·地径5-11公分正品丹桂8000棵 ·5米蓬径桂花600棵出售 ·此广告位招租300元/月
您的位置首页 >> 桂花作用
搜索:     
 
健康中式主食 桂花小发糕
发布时间:2013-02-17 浏览次数: 次 评论:
核心提示:桂花小发糕是一款典型的中式面食,与西式蛋糕面包相比,发糕同样具有柔软的口感和蓬松的外形,但却没有鸡蛋,油脂和糖分增加其热量,因此是非常适合减肥者食用的。今天和大家分享的桂花小发糕是最基础的发糕制法,在此基础上还能

   

桂花小发糕是一款典型的中式面食,与西式蛋糕面包相比,发糕同样具有柔软的口感和蓬松的外形,但却没有鸡蛋,油脂和糖分增加其热量,因此是非常适合减肥者食用的。今天和大家分享的桂花小发糕是最基础的发糕制法,在此基础上还能变化出许多花样,以后会继续介绍。这款发糕适合作为减肥者的早餐,用发糕代替油条,健康又有饱腹感。

 

发糕[点击放大]

 

桂花小发糕

桂花小发糕的材料: (减肥者一人份分量) 面粉50g,清水50g,酵母1g,干桂花少许,木糖醇可选 桂花小发糕的做法:

 

做法[点击放大]

 

桂花小发糕的做法

1、取一小勺温水将干酵母化开; 2、将酵母水和余下的清水加入面粉中,调成较稠的糊状,喜甜的在这一步可加少许木糖醇调味; 3、将面糊放在温暖处发酵至两倍大; 4、在发酵好的面糊表面撒上少许干桂花; 5、锅中烧开水,放入面糊,蒸15-20分钟即可。

小贴士: 1、除了桂花还可用枸杞,红枣肉切丁,或者其他果干做点缀; 2、水和面的比例不固定,调成比较稠的面糊即可; 3、水开后蒸或者冷水入锅蒸都可以,以插入牙签抽出不粘连判断是否蒸熟,50g面粉时间可较短,大量制作时间也需适量延长。

 
 
上一篇:桂花盐酥虾 下一篇:返回列表
相关文章
 
已有()位对此新闻感兴趣 点击查看
 
  我来说两句
网友评论
 
 
关于我们 广告服务 会员服务 wap浏览 友情链接 留言反馈 联系方式 rss1.0 rss2.0 xml